COCTELERIA
Clasica, molecular, de autor?
A lo largo de la historia de la coctelería se han ido estableciendo diferentes tipos de la misma en función de sus características. Hoy te contamos cada uno de los tipos de coctelería y sus secretos.
Coctelería Clásica
Se trata del pilar sobre el que se sostiene la coctelería actual. Su máximo esplendor fue desde principios del siglo XX hasta la 2ª Guerra Mundial. En este momento comienzan a surgir el primer instrumental de barman y se establecen medidas, costumbres y protocolos de servicio que aún se conservan en nuestros días.
Coctelería moderna
Surge a finales de los años 70 y principios de los 80. Se mantiene la alta graduación alcohólica y se introducen los zumos como fruto de la influencia caribeña. Se incorporan también nuevas bases alcohólicas como el ron o el vodka.
Coctelería evolutiva
Se abandonan los zumos exóticos y se posiciona un tipo de coctelería más refinada y limpia. No se buscan nuevos sabores sino una mayor calidad y mejor elaboración.
Coctelería molecular
Nace a finales de los 80 de la mano de la tendencia de la gastronomía molecular. Se trata de una reestructuración de todo tipo de productos para ofrecer diferentes texturas, aromas y sabores. Se produce un traslado de las técnicas de cocina a la coctelería, dando como resultado cócteles comestibles elaborados con gelificantes, espesantes o nitrógeno líquido.
Coctelería Flair
Consiste en preparar un coctel mediante el uso de diferentes herramientas y técnicas con el fin de entretener al comensal, no es sólo realizar malabares, sino crear todo un espectáculo. Básicamente se trata de tirar, girar y atrapar botellas todo en un ambiente de seguridad.
Coctelería de autor
Cada bartender tiene su toque personal y la coctelería de autor es su máxima expresión.
Coctelería Tiki
Se conoce como coctelería tiki a aquellas bebidas de ron con un toque polinesio. Además, se caracteriza por sus vasos exóticos y coloridos y por el uso de ingredientes naturales. Surgió en California en el año de 1934 y su nombre se inspira en Tahití.
Coctelería sin alcohol
La coctelería sin alcohol es también conocida como “Mocktail”. Es ideal para cuando te quieres un exquisito cóctel, pero no tomar alcohol en ese momento.
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